Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:49 

Фанфикшен дэс

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
Название: Сон с названием "Выбор"
Автор: An'ya тобишь я
Рейтинг: Гешечка.... или всё же за психодел ПГшечка
Пейринг: Хиджиката/Окита
Жанр: Дарк, психодел, немного кроссовер
Дисклеймер: Я не я, трава не моя. И идея тоже не моя, а по заявке на Даркфикшен фест
Предупреждение:Писать особо не умею, беты тоже нет. Читайте на свой страх и риск.

Непроглядный мрак, пустота, не пропускающие ни свет, ни какой либо звук, кроме медленного тикания , будто идущих не в такт, по своему особенному расписанию, часов. Даже шорох шагов исчезает в этом "мире". Любой нормальный человек сошёл бы с ума, оказавшись в такой ситуации: один, слабый и беззащитный, лишённый всех чувств. Но он не такой. Сого просто идёт вперёд, не замечая ничего. Не теряет рассудок, потому что привык быть один, а может потому что осознаёт ирреальность происходящего.
Но с каждым шагом, с каждым лишь слышным движением стрелки невидимых часов, сознание Окиты постепенно затуманивается. Разум начинает медленно рушиться, разлетаться на маленькие частицы. Правда чем большее "безумие" ощущает Сого, тем более реалистичный мир пред ним предстаёт.
Уже появились запахи, правда не самые приятные: аромат крови и стали смешивается с трупной вонью - это ещё больше ломало юного капитана 1-го отряда.
Наконец он уже мог разглядеть свой "путь" - усеянную мёртвыми телами тропу. По изувеченым трупам ползали отвратительные насекомые, которые и в природе-то несуществуют. Мерзкие чудовища, сбежавшиеся на падаль, хотели было напасть на Сого, но почему-то не решились. Появились теперь и звуки: хлюпанье, чавканье, нечеловечьи крики. А Окиту это будто совершенно не волновало: он просто шёл вперёд, превознемогая тошноту и надеясь вырваться из этого кошмара. Шаг за шагом, всё тяжелей и тяжелей. Попытка чуть ускорить темп провалилась - чем быстрее Сого шёл, тем сильнее ощущалась вонь в воздухе, тем больше становилось трупов на пути, тем больше странных созданий пристально сверлило своими глазами путника, будто намереваясь таким образом лишить его последних сил.
Но внезапно картина резко начала меняться: аякаши и прочая нечисть пропала, тела почти не устилали дорогу, а запах трупной гнили медленно замещался ароматом табака и благовоний. Скоро пейзаж окончательно переменился: Сого шёл по неширокой, будто сделанной из белого матового стекла, дорожке, висевшей в воздухе. Рядом летали небесные сферы, освещая путь, и висели посреди неба двери со странными надписями, разобрать которые было практически невозможно. Некоторые из врат были открыты и Окита сумел разглядеть, что же за ними находится. Это были частицы памяти капитана, какие-то яркие кадры из прошлого, судьбоносные моменты. Чем дальше Сого шёл, тем сльнее ощущался дым, будто опутывающий и направляющий его. Шаг за шагом, вперёд... цель не известна, но надо продолжать идти.
Но вот, Окита подошёл к концу своего пути. Это была небольшая площадка, сделанная из того же материала, что и дорожка. С площадкой были соеденены две двери, такие же как и те, что висели в воздухе. В цетре площадки стоял юноша на вид примерно одного с Сого возраста, в очках, курящий трубку-кисэру.
Через секунду Окита странным образом оказался рядом с этим юношей, будто неведомая сила притянула его.
- Имя, - то ли с вопросительной, то ли с требовательной интонацией произнёс парень.
- Капитан первого отряда Шинсенгуми Окита Сого, - тут же прозвучал ответ.
- Вот как, - юноша выдохнул струйку дыма прямо Оките в лицо, - значит это тот сон.
- Сон? Эй ты, какого хрена происходит?
- Я не "Эй". Я на сегодня твой проводник в мире снов, - обсалютно безразлично отзвался "подозрительный тип".
- Но если это сон, то какого бля хрена он настолько реальный? - Окита был вне себя от злости. Расшатаные странным путешествием по сну нервы сдавали, выпуская наружу всё то, что держалось всё время по маской "кавайной сволочи"
- Это не обычный сон, - начал пояснения "Проводник", - твоя душа попала в "мир Сна". Хотя происходящее фактически нельзя назвать "реальным", но ты будешь чувствать всё именно таким. Раны, нанесённые сдесь, останутся и в "настоящем" мире, вещи потеряные тут не найдутся, а то из этого мира, что ты будешь держать в руках в момент пробуждения, также перейдёт в реальность.
- Но какого лешего я тут оказался?!
- Тебе предоставлен шанс выбрать свою дальнейшую судьбу, - продолжил свой рассказ таинственный незнакомец, - правда выбор у тебя не велик: один из дорогих тебе людей в любом случае погибнет.
- Ну и из чего мне выбирать? - с недоверием к вышесказанному произнёс Сого. Он-то не верил в судьбу и прочую ерунду.
- Вариант первый: твоя сестра умирает в одиночестве, но ты спасаешь дорогого тебе человека, - голос проводника звучал завораживающе, что прервать его или переспросить было практически непосильной задачей. Не хотелось ничего уточнять, кто этот "дорогой человек", ведь казалось, что это не имело значения. - Вариант второй: твоя сестра проживает ещё неделю, но тот человек погибает. Каков твой выбор?
- Второй вариант, - Окита ответил без капли сомнения. Жизнь сестры, может и продление её на какую-то неделю, стояла превыше всего.
- Тогда прошу, - и юноша распахнул дверь с нарисованной огромной римской цифрой два, куда и втянуло Сого.

Окита проснулся. Он понял, что задремал в больнице, сидя с сестрой. "Странный сон...Что это вообще было?" - Сого не мог понять, что за видение прегрезилось ему некоторое время назад. А раз не можешь понять, то и держать в памяти события не имеет смысла, поэтому молодой капитан счёл всё чепухой и выбросил из головы. Даже когда Мицуба оказалась при смерти, Окита не счёл важным произошедшее во сне, но как и было выбрано, его сестра пережила ту роковую ночь. Сого бы и дальше не предавал бы значение случившемуся в том странном мире, если бы не одно "но". Хиджиката погиб, точно как и говорил Проводник. Узнав эту новость Окита разразился маниакальным, обсалютно анормальным смехом, смехом сквозь слёзы. Хотя разум и говорил, что надо радоваться смерти этого ублюдка, но... Хотелось плакать, а Сого только истерично смеялся, иногда лишь произнося в перерывах: "Хиджиката-ублюдок подох, Хиджиката-сволочь погиб..." - а потом вновь начинал ржать. И Кондо, и Мицуба пытались его успокоить, но это было бесполезно. Каогда же приступ безумного смеха прекратился, Окита просто ушёл в казармы Шинсенгуми и заперся в своей комнате, не пуская к себе никого. Он плакал. Несколько дней не ел, не спал, а просто плакал. Даже Мицуба не могла достучаться до Сого, даже наоборот: слыша голос сестры состояние психики шинсенгумовца лишь ухудшалось.
На похороны Хиджикаты Окита не пришёл. Не смог заставить себя попращаться с человеком, которого больше всего ненавидил и больше всего любил. Если первое Сого знал и понимал всегда, то осознание второго пришло лишь вместе с утратой. Теперь он не мог себя простить за то, что отказался помочь, считал себя виноватым во всём.
К довершению ко всем страданиям Окиты ещё через пару-тройку дней скончалась и Мицуба. Но к этому времени Сого уже окончательно потерял интерес ко всему происходящему, поэтому почти никак не отреагировал. Но зато эта смерть заставила его вспомнить тот свой сон. Это принесло огромную боль: Окита понял, что Хиджиката действительно погиб по его вине. Если бы только можно было бы всё изменить... Едва эта мысль мелькнула в голове у Сого, как он тут же оказался в том самом "мире Сна" на той самой площадке с двумя дверьми.
- Ну что, как ощущения? - спросил Проводник.
- Какого...
- Объясняю: то, что ты пережил, было всего лишь очень реалистичным сном, который может воплотиться в жизнь. Показать тебе одно из возможных бущих по твоему выбору - таково было желание моего клиента. Теперь моя работа окончена, - и с этими словами юноша разлетелся тысячами бабочек и исчез. Сого остался в одиночестве. Его переполняли сотни эмоций: это и радость, что Хиджиката жив, и горечь от осознания того, что сестра скоро умрёт, и страх перед грядущим "повторным" выбором, и злость по отношении к Проводнику за то, что заставил пережить весь этот ужас, и благодарность за то, что помог разобраться в чувствах, и множество других. А ещё перед Окитой стоял вопрос: чьё же это было желание. Но об этом и многом другом он уже будет думать после пробуждения.

@темы: Хиджиката/Окита, фанфикшен

Комментарии
2010-09-13 в 08:43 

Absit omen
Ох.
Фик заметила ещё вчера, но прочитала только сейчас.
Очень хорошо написано, хотя в начале читать проти-и-и-и-ивно :-)
Окиту очень жалко. В аниме не было, а после этого фика жаль.
:white: :red:

2010-09-13 в 15:46 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
Mad Selena, рад, что нравится))))))

   

Gintama yaoi

главная