Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:11 

Round 0 - 17

Злобный-презлобный слешер
Хидзиката/Гинтоки. Лежать в больнице после боя. Ссориться и выяснять отношения, намеренно задевая перебинтованные раны.

@темы: round 0, невыполненные заявки

URL
Комментарии
2010-12-25 в 15:51 

кол-во слов: 900

Белый потолок. Белые стены. Гинтоки, приоткрыв один глаз, недоуменно созерцал совершенно не похожее на его жилище помещение. И только спустя некоторое время до него дошло, что он просто-напросто в местной больнице. Вот только была одна небольшая деталь: обычно в таких местах бывает тихо и спокойно, разве что каждую минуту раздаются шаги рабочего персонала в коридоре. А сейчас до ушей доносился знакомый до боли голос, иногда срывающийся на хриплый крик:

- Да не верю я, что у вас больше нет мест! Можете положить меня куда угодно, только не с этим больным на голову! Говорят, глупость передается воздушно-капельным путем.

Саката недовольно заерзал под одеялом: не исключено, что речь шла о нем. Между тем какая-то девушка пыталась возражать неугомонному пациенту:

- Войдите в наше положение! В данное время у нас крайне много больных, и все с совершенно разными диагнозами. Только пару суток назад эта палата освободилась, так поступили вы двое! В общем, до выписки вас никуда не переместят. А теперь извиняюсь, но дела не ждут.

Хлопнула дверь. Теперь было слышно только негромкое ворчание и жалобный скрип деталей кровати. Йорозуя наконец соизволил приподняться в постели и сразу же скривился: перевязанные и умело обработанные раны все же давали о себе знать. Повернувшись влево, ему ужасно захотелось лечь обратно и уснуть беспробудным сном.

- Очнулся все-таки. А я-то надеялся… - произнес не кто иной, как Хиджиката, просверливая в знакомом дырки пронзительными синими глазами. Да, тот самый майонезный придурок из Шинсенгуми, от которого вечно несет табаком. Гинтоки мысленно перебрал все ругательства. Какого, спрашивается, черта это чудо света валяется на соседней койке?

- И долго ты будешь на меня пялиться? – наверное, вопрос был чисто риторическим, так как Тоширо попросту его проигнорировал. Повисла напряженная, какая-то неестественная тишина. Первым отвернулся Хиджиката, потянувшись забинтованной ладонью к форменному пиджаку. Выудив из кармана пустую пачку сигарет, он чертыхнулся и довольно резво для изрядно помятого в бою человека спрыгнул с кровати. В светлой пижаме и кремовых тапочках дьявольский замком выглядел по меньшей мере комично.

- Ты где этот наряд откопал? – не выдержал Гинтоки, упорно борясь с накатывающей волной смеха.

- Приходили, - коротко сказал Тоширо, - Твои и Кондо-сан. Кстати на тебя напялили такую же хрень. Так что особо не радуйся.

Саката с недоверием опустил голову. На нем был в точности такой же комплект, вплоть до пуговиц. Но даже этот факт не умалял впечатления от неожиданно «домашнего» вида Хиджикаты. Гинтоки, фыркнув, тоже поднялся и подошел к окну. За стеклом была просто великолепная погода: солнце, легкий ветер и никаких признаков приближающегося дождя.

- И в такое время я нахожусь здесь, - пробурчал самурай, - Без сладкого, Джампа и телевизора. Да еще и с тобой вместе.

- Не нравится – проваливай, - брюнет без малейших эмоций на лице прохаживался по комнате взад-вперед, словно тигр в клетке. Гинтоки на мгновение показалось, что это сравнение он сделал явно в пользу неприятеля. Что ему не очень понравилось.

- Я слышал разговор с медсестрой, - сообщил он, - Проваливать мне явно некуда, равно как и тебе. Так что терпи, Хиджиката-кун! Через пару дней все закончится.

Пофигистичный, но одновременно нахальный тон Сакаты окончательно вывел из себя и без того взвинченного Тоширо. Он двумя шагами преодолел расстояние между ними и оперся рукой о подоконник, как бы случайно задев бок Гинтоки пальцами. Но второй только сжал зубы и натянуто улыбнулся:

- Убийство друг друга не принесет никакой пользы, ты так не думаешь?

Замком так не считал. Но он прекрасно помнил их поединок на крыше. Тем более, они оба сейчас в не лучшем состоянии. Тело, можно сказать, б/у, да и совершенно нормальное желание покромсать сереброволосого на атомы было на одну сотую меньше, чем обычно. Поэтому Хиджиката лишь неохотно кивнул.

- Вот и отлично. А теперь отодвинься от меня и освободи дорогу, - Саката, казалось бы, легко ткнул Тоширо в грудь, но от толчка тот тихо зашипел и подался назад.

- Ой, у тебя, наверное, в этом месте серьезное ранение, - фальшиво удивился йорозуя, - Извини, я правда не хотел.

- Ты меня бесишь, - наконец озвучил Хиджиката мысль, преследующую его на протяжении всего времени. Гинтоки, взлохматив светлую макушку, лениво отозвался:

- Будь уверен, это взаимно.

Тоширо был не намерен продолжать бессмысленный разговор. Он просто размахнулся и молча врезал недругу в челюсть, выражая таким простым мужским способом свои эмоции. Завязалась потасовка. Сдирая друг с друга уже ненужные бинты, они постепенно переместились к входной двери. Странно, что на поднявшийся шум работники среагировали далеко не сразу. Видимо, сначала побоялись зайти…

- Что тут происходит? – внутрь ворвалась девушка, та самая, которая спорила с Хиджикатой меньше часа назад. Гинтоки, огромным усилием заставив себя отцепить ладонь от чужой шеи, прокричал:

- Ничего особенного! По крайней мере, для нас.

Медсестра, грозно сдвинув брови к переносице, вытолкала их и повела к лечащему врачу. Мужчина, сидящий в своем кабинете за столом, укоризненно посмотрел на избитых пациентов поверх круглых очков. Далее следовала длинная лекция о том, что взрослым людям позорно так себя вести. Крайне оскорбленные тем, что их отчитывают как маленьких детей, парни тупо глядели в пол и изредка произносили: «Да, вы правы». Когда все это закончилось, доктор отпустил их со словами:

- Хиджиката-сан, Саката-сан, если подобное еще раз повторится, я не буду церемониться и отправлю вас по домам. Нам буйные не нужны.

Они многозначительно переглянулись и, весьма мирно переговариваясь, вышли. Естественно, в тот же день палата освободилась. Единственным минусом было то, что ее пришлось практически отстраивать заново. А о том, что происходило с Гинтоки и Тоширо после, история умалчивает, так как это конфиденциальная информация, доступная исключительно героям «Гинтамы». Да и то не всем…

URL
2010-12-25 в 20:34 

*смотрит на текст, потом на название сообщества, опять на текст*

А где яой? :laugh:
Мне понравилось, конечно, но чего-то не хватает :laugh:
не з.

URL
2010-12-25 в 21:28 

Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
а исполнение очень даже)

не з.

А где яой? -заказчик не заказывал обязательного рейтинга ;)

2010-12-25 в 21:35 

хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
Почему это я гость, интересно О_о

Ну дык слэш не обязательно рейтинговый должен быть х)) Но здесь явный джен, и меня удивило его наличие на слэшном фесте х))
Не поймите как критику, уважаемый автор, я просто занудничаю))

2010-12-26 в 00:10 

Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...©
Автор, большое спасибо за исполнение. :white::white::white:
Мне все понравилось. Очень хорошо вышло. Но, правда, хотелось больше пейринга.
Конечно, как человеку неприхотливому, мне всегда хватает и мелких намеков. И они тут есть, да. :heart:
заказчик

2011-01-03 в 16:57 

Torveig
"Да, тот самый майонезный придурок из Шинсенгуми, от которого вечно несет табаком." - отчего-то описание зацепило. никаких лишних деталей, все довольно лаконично, но по существу...

"Сдирая друг с друга уже ненужные бинты, они постепенно переместились к входной двери" - лишь ками-сама знает, чего я ожидала после этой фразы.. но увы(( разочарование((

   

Gintama yaoi

главная